17.10.2020 - Herren II: SVH Kassel vs. SHG Hofgeismar/Grebenstein 23:20 (13:12)

Beim allerersten SVH Heimspiel der Spielzeit 2020/21 eröffnete die zweite Mannschaft am
Zu Gast waren die Sportfreunde von der HSG Hofgeismar/Grebenstein 2, die ebenfalls voller Vorfreude und kompletter Mannschaftsstärke
angereist waren.
Den besseren Start erwischten jedoch die Harleshäuser Ossen, die in eigener Halle gleich zeigen
wollten, dass sie voll fokussiert und heiß auf das Spiel sind. So fokussiert auf Handball, dass direkt mal
der Begrüßungsspruch vergessen wurde, tut uns leid, Pocahontas! Kommt nicht wieder vor…
Aber zurück zum Spiel. Die HSG fand in den ersten Minuten kaum Lücken in der starken Deckung der
Hausherren. Die wiederum spielten schnell und konsequent die Konter aus. Und so entstand früh eine
drei-Tore-Führung (5:2, 5. Min), die sie dann nahezu die ganze erste Halbzeit dann auch nicht mehr
hergab. Über 7:4 (8. Min) und 11:8 (23. Min) ging es schnell Richtung Halbzeitpause. Doch durch ein
erneutes Aufbäumen der Gäste, ging es lediglich mit einer knappen 13:12 Führung in die Kabinen.
Die zweite Halbzeit begann dann fast genau anders herum. Viel zu viele Fehler und ausgelassene
Chancen sorgten dafür, dass es lediglich zehn Minuten dauerte, bis wir mit drei Toren zurück lagen 14:17
(40. Min), Auszeit…
Wir schworen uns nochmal ein, stellten die Abwehr etwas um und agierten bissiger, auch im Angriff.
So gingen wir, gestützt auf starke Torhüter und einen starken Willen aller Beteiligten, bereits in der 48.
Minute wieder mit 18:17 in Führung (u.a. durch 2 Tore in 8 Sekunden). Wir konnten sogar den alten 3-
Tore-Vorsprung wieder herstellen und ins Ziel bringen.
Fazit: Trotz einiger Fehler und ganz sicher nicht unserem besten Tag in der Chancenverwertung, ein
verdienter Sieg, weil wir in den richtigen Momenten die richtigen Entscheidungen trafen und in Tore
ummünzen konnten. Eine starke mannschaftliche Geschlossenheit und die richtige Portion
Aggressivität haben den Ausschlag gegeben.